或る日の晩ごはん
焼肉といも焼きともやしと玉ねぎとエノキの炒め物
どれも軽く塩コショウしただけの薄味です
そして小皿には醤油と味ぽん(この小皿可愛くて便利なの)
どのおかずも調味料にチョンと付けるだけなんですが、充分です
濃い下味をつけるよりも、できた料理に調味料をかけるよりも減塩になると思います
我が家は一人暮らしになってから、どの調味料も少量タイプを使っていたんですが
最近醤油がなくなったので、さらに小瓶タイプにしました
マツコ・デラックスさんがCMしているようなタイプの醤油です
割高になるかなって思うけれど、長い間使って味が落ちてしまうよりもベストチョイスだと思っています
最新の画像[もっと見る]
-
新千円札、初めてお目にかかります👀 13時間前
-
新千円札、初めてお目にかかります👀 13時間前
-
ミントクラフトジンハイボール美味(*'▽') 2日前
-
あちこちの家庭菜園から野菜が届きます(*'▽') 3日前
-
小っちゃいあくび&大っきなあくび(*'▽') 3日前
-
小っちゃいあくび&大っきなあくび(*'▽') 3日前
-
真夏日でも風や空気は秋?植物は 5日前
-
真夏日でも風や空気は秋?植物は 5日前
-
真夏日でも風や空気は秋?植物は 5日前
-
田んぼアートの売店で🍅🌽 6日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます