或る日の晩ごはん
久しぶりにハンバーグ作りました
和風の煮込みハンバーグです
昼に食べ過ぎたので少し控えめな晩ごはん
ご飯ではなくおかゆ、私おかゆ大好きなんです
ハンバーグのタネを多めに作って、メンチカツもいくつか作りました
で、別の日の晩ごはんはその時作って冷凍しておいたメンチカツです
揚げた状態で冷凍するので、すっごく楽ちん
家庭用の冷凍庫でも、調理済みの食材結構大丈夫なんです
カツとかも多めに上げて冷凍するんですが、既製品や惣菜より美味しいって思います
ついでにちくわとかカニカマとか魚肉ソーセージもフライにして冷凍しておくと
朝ごはんのおかずにすっごく便利です
最新の画像[もっと見る]
- 気になる一冊📚本日は持ち越しです 15時間前
- まぶしい✨ひと伸びしてキュッ(*'▽') 2日前
- まぶしい✨ひと伸びしてキュッ(*'▽') 2日前
- 朝室温20℃今秋初めてのストーブ(^^;) 3日前
- 朝室温20℃今秋初めてのストーブ(^^;) 3日前
- お助け惣菜&冷凍&小鉢料理(*'▽') 5日前
- お助け惣菜&冷凍&小鉢料理(*'▽') 5日前
- これは去年のこぼれ種でしょうか? 6日前
- これは去年のこぼれ種でしょうか? 6日前
- 2度咲きラベンダー&運ばれ種⁇ 7日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます