母の誕生日の晩ごはん
誕生日何が食べたいって聞いたらエビフライってリクエストでした
Ⅼサイズの海老、フワッと柔らかくて甘くて予想以上に美味しい海老でした~
男爵イモを焼いてレタスとミニトマト
スパゲッティは塩コショウと丸鶏がらで味付け
私はケチャップ味も好きなんですが母は残す率が高いんですよね
そう言えば昔から玉ねぎとニンニク、塩コショウが1番好きだったなぁ
去年は出前専門のお寿司屋さんのセットメニューを頼んだんですが不評だったんです
私が作るものが1番美味しいと言ってくれるのが嬉しい
豪華なものではないけれど慣れ親しんだ味とちょうどいい量が1番って事かなぁ
叔母さんも一緒に食べたケーキはこちら
これも私達にちょうどいいスィーツです
あっちなみにワインのように見えるドリンクは《ブルベリ―黒酢》です
目にも血圧にも良さそう味もなかなか美味しいんですよ
調味料は1食材として全部で約14食材ってところでしょうか
最新の画像[もっと見る]
-
最高気温の中お寺参りへ(熱中症?) 1日前
-
動物病院お盆休み爪切りは⁇ 2日前
-
採れたて野菜がドッサリ(*'▽') 3日前
-
採れたて野菜がドッサリ(*'▽') 3日前
-
採れたて野菜がドッサリ(*'▽') 3日前
-
目線の先にいる何か👀 4日前
-
目線の先にいる何か👀 4日前
-
目線の先にいる何か👀 4日前
-
新千円札、初めてお目にかかります👀 5日前
-
新千円札、初めてお目にかかります👀 5日前
お母様のお誕生日おめでとうございます❗
愛情いっぱいのお献立が、何よりのご馳走ですね🍀幸せのお福分けをいたいた気分です。ありがとうございます。ごちそうさまでした❤️
コメントありがとうございます
お祝いの言葉もありがとうございます
外食もお惣菜もお弁当ももちろん美味しいのですが
年を重ねるにつれて家庭料理が1番て感じになってきました
30食材と食品ロスをしないを目指しています