昨日は冬至でしたね
冬至を迎えるといつも嬉しい
これから日が長くなると思うと、これから真冬がやってくるというのに
春に1歩近付いた気分になるんです
ちゃんとカボチャも煮ましたよ
前に富良野の親戚からもらって熟成させておいた、ちょっと変わった形のカボチャ
たくさん作っても食べ切れないので、ほんの少しね
あずきはパウチに入ったものを買いましたが、私的にはちょうどいい量
これをおやつの時間に食べました
3時ごろ食べたせいか、あまりおなかが空かなかったので
その日の晩ごはんは、少し遅めに量も少なめに
でも冬至なので小豆カボチャも食べましたよ~
かぼちゃはまだたっくさん残っているので、かぼちゃ団子にして冷凍しておこうかなぁ
でももう1回くらいカボチャ煮も作ろうかな
最新の画像[もっと見る]
- 気になる一冊📚本日は持ち越しです 10時間前
- まぶしい✨ひと伸びしてキュッ(*'▽') 1日前
- まぶしい✨ひと伸びしてキュッ(*'▽') 1日前
- 朝室温20℃今秋初めてのストーブ(^^;) 3日前
- 朝室温20℃今秋初めてのストーブ(^^;) 3日前
- お助け惣菜&冷凍&小鉢料理(*'▽') 5日前
- お助け惣菜&冷凍&小鉢料理(*'▽') 5日前
- これは去年のこぼれ種でしょうか? 6日前
- これは去年のこぼれ種でしょうか? 6日前
- 2度咲きラベンダー&運ばれ種⁇ 7日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます