或る日の晩ごはん
久しぶりにマーボー豆腐を作りました
作りましたって言っても永谷園の素を使ったんですが
でも本当に久しぶりだなぁ
初めて辛口使ってみたんです
一口味見した時は《わっ辛~い失敗したかも
》って思ったんですが
食べ進むうちにどんどん旨さがジワーッと
ちょっと辛いものって胃袋を刺激するんですね~
1箱に2袋の素が入ってるので、大人数分じゃないので助かります
とは言えお豆腐もたくさん入れるし、なんだかんだで翌日の晩ごはんもマーボ豆腐になりました
まぁカレーと同じで2日くらいなら飽きずに食べられますね~
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます