今日は冬至ですね
小豆カボチャ作りました
冬至のたびに書いてる気がするけれど、これからどんどん日が長くなると思うと
これから冬本番だっていうのに、春が見えたような気がします冬至の昼ごはん
小豆カボチャと昨日作った治部煮
しょっぱい煮物と甘い煮物、どちらも美味しかったです
あずきは《十勝産小豆のぜんざい》というパウチタイプです
量も少なめで、私にはちょうどいいサイズ感
甘さもぴったし好みなのです
最新の画像[もっと見る]
-
小さな虫も見逃さないニャルソック👀 8時間前
-
小さな虫も見逃さないニャルソック👀 8時間前
-
2倍近い大きさのオレンジの月🌕 1日前
-
2倍近い大きさのオレンジの月🌕 1日前
-
突然の侵入者に大騒ぎ(◎_◎;) 2日前
-
裏の水仙は黄色とオレンジ(*'▽') 3日前
-
裏の水仙は黄色とオレンジ(*'▽') 3日前
-
裏の水仙は黄色とオレンジ(*'▽') 3日前
-
十六穀ごはんの素で嵩まし?(*'▽') 4日前
-
十六穀ごはんの素で嵩まし?(*'▽') 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます