時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕焼肉丼

2020-11-21 10:44:04 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

焼肉丼作りました
焼肉の一皿をどんぶりにした感じです
バラ肉は焼き肉のたれに漬けておいて(味も染みるし肉が柔らかくなるんですよね~)
キャベツと玉ねぎは炒めてさっと塩コショウ
どんぶりにごはん野菜お肉の順に乗せて、最後に焼肉のたれをちょっとかけて完成
別々にお皿に盛るよりどんぶりにした方が母も野菜が食べやすいようです

鶏ガラスープの具は玉ねぎ、コーン、えのき、ワカメ、玉子です



調味料は1食材として全部で11食材ってところでしょうか

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする