時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕ちらし寿し

2020-06-26 13:27:23 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

ちらし寿し作りました
我が家はすし太郎を使っているので1,5合炊きます
これは余裕で2回分になる量なんです

調味料には具が入っていますが
錦糸卵&枝豆&カニかま&海苔紅しょうがで具たくさんちらしの出来上がり
副菜はタコの2杯酢とホタテのバター焼き

お漬物、久しぶりにキュウリのシバ漬けを買ったんですが美味しかったです



次の日の晩ごはんもちらし寿し

2日目は錦糸卵と枝豆とたらこをトッピング
イクラがベストですがたらこも美味しんですよ
タコの2杯酢とアスパラのマヨかけ、お吸い物はエノキ&揚げにしました

母も私もお寿しが大好きで、2日連続くらいは全く余裕です
手を変え品を変えしたら、1週間くらい大丈夫かも



調味料は1食材として全部で13~16食材ってところでしょうか

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする