時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕5食丼

2018-06-19 09:26:50 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

5食丼作りました
紅ショウガも数に入れてだけど
鶏ひき肉の甘辛煮、スクランブルエッグ、枝豆、カニカマ、そして紅ショウガ
赤が入ると食欲を刺激するかも
玉子豆腐とお味噌汁(揚げ&もやし)

りんごヨーグルトイチゴジャムかけは1日の食卓にちょこちょこ登場します



調味料は1素材として全部で15食材ってところでしょうか

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする