時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕5食丼

2018-06-19 09:26:50 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

5食丼作りました
紅ショウガも数に入れてだけど
鶏ひき肉の甘辛煮、スクランブルエッグ、枝豆、カニカマ、そして紅ショウガ
赤が入ると食欲を刺激するかも
玉子豆腐とお味噌汁(揚げ&もやし)

りんごヨーグルトイチゴジャムかけは1日の食卓にちょこちょこ登場します



調味料は1素材として全部で15食材ってところでしょうか


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ダイちゃん日和光輝く僕😺 | トップ | お土産&景品🎵 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ばじる)
2018-06-19 14:05:11
しろんママさん、こんにちは。
しろんママさんのように色々な食材を食べることを目標にだけはするんだけど・・・。
目標だけで終わってしまいます(-_-;)
暑いからアイスばかり食べてる自分を反省します( ;∀;)
美瑛のお店も素敵でしたね♪
また北海道に行きたいです。

先日は、私のブログにコメありがとうございました。
返信する
お返事です (しろんママ)
2018-06-20 18:25:12
ばじるさんへ
心が不安定な時なのにコメントありがとうね~
ばじるさんは本当に何役もこなしていて大忙しなんだもの
食事の支度も大変だと思いますよ~
我が家は平均年齢も高くて量もあまり食べられなので
せめて食材だけは色々と、と思って何とか頑張っています

美瑛はこれからどんどんいい季節になっていきます
ばじるさん機会があったら是非また遊びに来てくださいね
返信する

コメントを投稿

日常 食べる事」カテゴリの最新記事