
大阪のお酒。米は、循環農法の蔵元自営田産雄町の70%精米、酵母は7号です。2013年4月上槽なので一年古酒ですが、製造年月が25年7月とあるので、蔵元ではなく出荷されてから約1年寝かされていたものです。
この蔵の常で、キリッと酸が効いていますが、米の旨味もしっかりあります。古酒らしいヒネた感じはわずかに感じますので、冷蔵保存していたと思われます。
香りは、これも梨系の香りがします。
「循環農法」というのは、酒造りの過程の精米で出た米ぬかを有機肥料として米を造っているという事だそうです。
この蔵の常で、キリッと酸が効いていますが、米の旨味もしっかりあります。古酒らしいヒネた感じはわずかに感じますので、冷蔵保存していたと思われます。
香りは、これも梨系の香りがします。
「循環農法」というのは、酒造りの過程の精米で出た米ぬかを有機肥料として米を造っているという事だそうです。