実家での昼飯、味噌汁とご飯と佃煮漬物と・・・・
何か物足りないじゃん。
「キュウリ無いの?」って聞くと、「無いから採ってこい。」ということで
庭の菜園から1本折ってきました。
何種類かの胡瓜を植えてまして、「ケマは美味くない!!」と叫ぶ親父ですが
その「ケマ」が好きなモキタス。
キュウリはスティックで食べるのが大好きなモキタス。
横に3分割、縦に6分割して塩もみしたらこの画像。
出来た量はスーパーで売っているキュウリ3本分くらいなんですけど(笑)
普段、横に3分割することはないですね。
デカ胡瓜。
採りたて胡瓜の刺身です。
そのままマヨネーズをつけながら食べるのが普通ですが、先日モンタボーさん
から頂いた、アンズジャムとマヨネーズを混ぜてつけたらとても美味かったです。
南紀地方の家庭には必ず「金山時味噌」というのを置いてまして
これを付けてもイケます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます