カラっとしてますけど日差しが強い田辺市です。
自家用の梅干しを干しています。
塩浸け数週間、梅雨が明けたら土用から彼岸過ぎまでこうやって干すそうです。
でも今年は雨ばかりでしたのでこうしてやっと落ち着いて干せるのです。
隣にある緑の物体は苦瓜(ゴーヤ)。
お茶用で番茶に混ぜて飲みます。
下の画像がビフォーアフター。
車の後ろで干してるカラカラ状態のが4,5日経ったもの。
ケールとかハトムギとかタラの皮とかを独自の調合で混ぜてお茶にしていまして、
両親は「スカっとする」と言いますが、私は苦くてあまり好きじゃないです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます