今朝のパパのフルーツはいつものりんごとアメリカンチェリー
佐藤錦早く食べたいな~
出回るのはあと1ヶ月くらい先?でしたっけ!?
いつかチョコのお里(山形)にさくらんぼ狩りに行きたいと思っています
さて、今日のデザートを食べなかったのは誰でしょう?
正解は「ピッコリーナ」でした。
1枚目で一応パクしてますけど、すぐに「ペッ」なんて贅沢な
チョコはもっとチョーダイと次々に催促しお皿のチェリー見事にたいらげました
こんなにフルーツに真剣になるのめずらしいわ~!
やっぱり山形出身だからかな!?(笑)
今年は国産のさくらんぼ口に入るかしら・・?
<おまけ>
久しぶりのデコパージュの作品です。
左は「ワンコート」という技法。コーティング液を直接流して乾かします。表面がツヤツヤに仕上がっています。
右は次のティッシュボックスで使うシールが余りそうなので、それを使ってブローチを作ってみました~。
にほんブログ村
にほんブログ村
佐藤錦早く食べたいな~
出回るのはあと1ヶ月くらい先?でしたっけ!?
いつかチョコのお里(山形)にさくらんぼ狩りに行きたいと思っています
さて、今日のデザートを食べなかったのは誰でしょう?
正解は「ピッコリーナ」でした。
1枚目で一応パクしてますけど、すぐに「ペッ」なんて贅沢な
チョコはもっとチョーダイと次々に催促しお皿のチェリー見事にたいらげました
こんなにフルーツに真剣になるのめずらしいわ~!
やっぱり山形出身だからかな!?(笑)
今年は国産のさくらんぼ口に入るかしら・・?
<おまけ>
久しぶりのデコパージュの作品です。
左は「ワンコート」という技法。コーティング液を直接流して乾かします。表面がツヤツヤに仕上がっています。
右は次のティッシュボックスで使うシールが余りそうなので、それを使ってブローチを作ってみました~。
にほんブログ村
にほんブログ村