![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/30/734f2a48cc7bac1e833933b934afb3d9.jpg)
初参加の女性2名含め、たくさんのご参加ありがとうございました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
サングリアは2種類作りました。一つは、フルーツと赤ワインのみ。もう一つは、フルーツと赤ワインにシナモン&蜂蜜を入れてみました。参加者の声を聞くまでもなく圧倒的に「シナモン&蜂蜜」入りが人気となりました。
簡単ですので、ぜひ皆さんも作ってください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
お好きな柑橘系フルーツ、私はレモン・オレンジ・グレープフルーツ・そしてバナナ・・・これを適当にスライスして赤ワインに入れます。シナモン&蜂蜜を適当に入れて、冷蔵庫で24時間ほど寝かせます。たったこれだけで自家製サングリアの完成です
漬けたフルーツは不味いので食べないこと
それと、飲む時にレモンかオレンジの輪切りを添えると、かっこいいですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
なお写真はネットから拾ったもので、私が作ったサングリアじゃあ、あーりません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
サングリアは2種類作りました。一つは、フルーツと赤ワインのみ。もう一つは、フルーツと赤ワインにシナモン&蜂蜜を入れてみました。参加者の声を聞くまでもなく圧倒的に「シナモン&蜂蜜」入りが人気となりました。
簡単ですので、ぜひ皆さんも作ってください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
お好きな柑橘系フルーツ、私はレモン・オレンジ・グレープフルーツ・そしてバナナ・・・これを適当にスライスして赤ワインに入れます。シナモン&蜂蜜を適当に入れて、冷蔵庫で24時間ほど寝かせます。たったこれだけで自家製サングリアの完成です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
なお写真はネットから拾ったもので、私が作ったサングリアじゃあ、あーりません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
サングリア美味かったっす~
いろんな果物で試すと面白そうですね。
料理も春キャベツが瑞々しくて最高でした。
また、飲みましょ~
シン君!!初参加の女性には、いっぱい話し掛けてくださいよ
次はバーベキューかなぁ???