初参加の女性2名含め、たくさんのご参加ありがとうございました
サングリアは2種類作りました。一つは、フルーツと赤ワインのみ。もう一つは、フルーツと赤ワインにシナモン&蜂蜜を入れてみました。参加者の声を聞くまでもなく圧倒的に「シナモン&蜂蜜」入りが人気となりました。
簡単ですので、ぜひ皆さんも作ってください
お好きな柑橘系フルーツ、私はレモン・オレンジ・グレープフルーツ・そしてバナナ・・・これを適当にスライスして赤ワインに入れます。シナモン&蜂蜜を適当に入れて、冷蔵庫で24時間ほど寝かせます。たったこれだけで自家製サングリアの完成です漬けたフルーツは不味いので食べないことそれと、飲む時にレモンかオレンジの輪切りを添えると、かっこいいですね
なお写真はネットから拾ったもので、私が作ったサングリアじゃあ、あーりません
サングリアは2種類作りました。一つは、フルーツと赤ワインのみ。もう一つは、フルーツと赤ワインにシナモン&蜂蜜を入れてみました。参加者の声を聞くまでもなく圧倒的に「シナモン&蜂蜜」入りが人気となりました。
簡単ですので、ぜひ皆さんも作ってください
お好きな柑橘系フルーツ、私はレモン・オレンジ・グレープフルーツ・そしてバナナ・・・これを適当にスライスして赤ワインに入れます。シナモン&蜂蜜を適当に入れて、冷蔵庫で24時間ほど寝かせます。たったこれだけで自家製サングリアの完成です漬けたフルーツは不味いので食べないことそれと、飲む時にレモンかオレンジの輪切りを添えると、かっこいいですね
なお写真はネットから拾ったもので、私が作ったサングリアじゃあ、あーりません