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シニア人生

第2の人生:ゆっくり あわてず 素直に 生きよう~!

イチゴ大福

2025-06-10 08:26:26 | Weblog
イチゴ大福は、市販の餅粉、80g.砂糖60g、餡は市販のは、柔らかいので火にかけ、包みやすくする為、5個分少し固く練り直します。
だんごを作る方法で、餅粉を丸馬手茹で上げ、湯切りして、火にかけてねっとり餅になルまで、練ります。
それから、砂糖3回に分けて入れ、最初にイチゴ、餡をいれて包みましよう。
因みに手粉は、片栗粉粉です。
餅の和菓子は、難しいので買って食べた方がよいかも…。
 
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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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大福 (machii)
2025-06-10 09:24:16
美味しいですよね。イチゴが入っているとなおさらです。
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machiiさん。 (kuromamezzz)
2025-06-11 05:53:48
自慢は自家製のアヅキ餡と、菜園イチゴですね∻♪
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