しあわせのかたち。

人それぞれ違う『しあわせのかたち。』
私のは・・・どんなかたちをしてるのかな。

豚肉のやわらかデミグラスソース煮。

2008年01月23日 | クッキング♪
雪が降ってうれしいのは子供だけ。










すぅ です。



寒いですね、毎日毎日。


暖冬だという噂を真に受けて

油断してた女です。


(ーー;A) 


ちょっと風邪かも?という症状にもなったけど

葛根湯と気合いで跳ね除けて頑張っております。




近頃

翌日の夕飯の準備をするのが日課のようになってます。

仕事から帰ってきてそれから夕飯を作るとどしても遅くなる。

じゃあ前日にしておこう。


・・・今頃気づきましたって。



激おそ 




これでリビングからの

『ご飯まだぁ~~????』


マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チン チン



という、ちっさいオッサンからの攻撃も避けられるし。


『見たら分かるやろ。今作ってる!』

という、言い訳も言わなくて済むし。


昨日の夕飯もちゃんと前日に作りました。





本日のパチリ!







   豚肉デミグラスソース煮 


ネットで検索してると、美味しそうなのを発見したので
作らせてもらっちゃいました



ブロック肉を5cmぐらいに切り分けて表面に焦げ目をつけ

圧力鍋にデミグラスソース、赤ワイン、コンソメ、トマト等を入れて15分。

圧力を抜いて、さらにコトコト煮ると、こうなりました。

で食べる前にまた少し煮て。

フォークで簡単にお肉が裂けてしまうほど柔らかくなってました。

とても広告の品で安く買った肉とは思えない。

ちっさいおっさんも気に入ってくれました。

ソースが余ったんで、今日はそれを使って

ポットパイでも作ろうかと思ってます。

なんってったって、このソースが激ウマー。

これはいい。また作るもんねぇ~




お肉が安いときに。