2010/05/07(金)
ちょっぴり!?かなり!?不細工だけど…
ちゃーちゃんを作ってみた
本日のピンクは鮭味のフリカケ〓
トサカ!?をハムで、クチバシを竹の子で作ってみた[写真だと見にくいかも]
翼のグレーは、ちと気持ち悪いけど、ごま塩で表現
人参のグラッセにパセリを挿して人参ソノモノに見立ててみた〓
隠れたオカズは竹の子とニンジンのマヨネーズ和え。
そして…ゆぃくんの大好きな唐揚げに
ピックを挿しただけで【アノ肉】に変身〓
超ー旨そう
お迎えに行くと、滑り台で遊びながら
『ママーアノ肉〓超ー美味しかった唐揚げで作ったの』
突然思い出したように報告が
喜んでくれて良かった
昨日の【三びきのこぶた弁当】は
パセリも含め完食
今日は…アノ肉のピックも含め完食
とちショック…
[来週月曜日は給食です]
本日も体操教室では一歩も歩かず
それでも終始ニコニコのカレンタンでした
ちょっぴり!?かなり!?不細工だけど…
ちゃーちゃんを作ってみた
本日のピンクは鮭味のフリカケ〓
トサカ!?をハムで、クチバシを竹の子で作ってみた[写真だと見にくいかも]
翼のグレーは、ちと気持ち悪いけど、ごま塩で表現
人参のグラッセにパセリを挿して人参ソノモノに見立ててみた〓
隠れたオカズは竹の子とニンジンのマヨネーズ和え。
そして…ゆぃくんの大好きな唐揚げに
ピックを挿しただけで【アノ肉】に変身〓
超ー旨そう
お迎えに行くと、滑り台で遊びながら
『ママーアノ肉〓超ー美味しかった唐揚げで作ったの』
突然思い出したように報告が
喜んでくれて良かった
昨日の【三びきのこぶた弁当】は
パセリも含め完食
今日は…アノ肉のピックも含め完食
とちショック…
[来週月曜日は給食です]
本日も体操教室では一歩も歩かず
それでも終始ニコニコのカレンタンでした