もむでんシスターズ☆Diary

一歩二歩近づけたかな

今日は久しぶりに自家製スープのラーメンを家族に振る舞ってみました。
5年前に我が家からほど近い場所にオープンし、瞬く間に人気店になった「麺魚」をインスパイアした「鯛塩らーめん」です。

具にも工夫を重ね、中骨の身はほぐして炙ったり、しゃぶしゃぶ肉を重ねて低温調理してスモークしたりして、"なんちゃって"感を満載にしてみました。
麺はいかんともしがたいですけどね・・・。

特に、チャーシューに関しては「この肉美味い」ともむシス2人ともお褒め頂く(笑)仕上がりになっています。

「麺魚」に初めて行った時も「このお肉めっちゃ美味い」と言っていたので、一歩二歩くらいは近づけたのかなと少しだけ自画自賛ですw。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事