5年前に我が家からほど近い場所にオープンし、瞬く間に人気店になった「麺魚」をインスパイアした「鯛塩らーめん」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/e6/c18398e57c36c9fa88cb16209083a02f.jpg)
具にも工夫を重ね、中骨の身はほぐして炙ったり、しゃぶしゃぶ肉を重ねて低温調理してスモークしたりして、"なんちゃって"感を満載にしてみました。
麺はいかんともしがたいですけどね・・・。
特に、チャーシューに関しては「この肉美味い」ともむシス2人ともお褒め頂く(笑)仕上がりになっています。
「麺魚」に初めて行った時も「このお肉めっちゃ美味い」と言っていたので、一歩二歩くらいは近づけたのかなと少しだけ自画自賛ですw。