食事が終わったらもむシスを連れて3人で帰るという約束で、一緒にもんじゃ焼きやさんに入りました。
お店は月島屈指の人気店「近どう」。
有楽町線の出口から南に伸びる「月島西仲通商店街」が一般的にはメインのもんじゃストリートですが、有名店はそこから一本東の通りに位置しています。
まず子供たちには焼きそばとウインナーをオーダー。
出来上がった焼きそばを皿に取り分けると、へらで作っている自分のまねをして、こてで作るふりをしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/51/eec87f288bd9057d83f0c41a17dc3a64.jpg)
さすが料理好きのもむ子・・・。
焼きあがったウインナーに焼きそばと、もんじゃ焼きについてきた牛肉を盛り付け「もむ子焼き」の完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e6/fd31377e049be6c7012a4f45814c0c12.jpg)
たんぱく質と炭水化物ばかりです・・・。
nicoはウインナーについてきたもやしにウインナーそのもの、そして焼きそばとお好み焼きも頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/02/d45ca57eb8bc743def9bc678e3fa2d6d.jpg)