もむでんブログ

手抜きホワイトデーディナー

今年はうるう年なので、4年に1度のバレンタインデーとホワイトデーの曜日が違う日です。

何を言いたいのかというと、バレンタインデーは日曜だったのに、ホワイトデーは月曜なんですよね。
土日と重なると何かとサービスしやすいのですが、今回は月曜になってしまったため、スウィーツは土曜に「エシレ」日曜に手作り生キャラメルをお返ししました。

で、本番の今日ですがスウィーツはすでに渡し済みの為、買い置きしてあった食材でzunkoの夕食作りの手間を軽減してあげました。
こんな感じでございます。


生ハムの切り落としにフォワグラのテリーヌを生野菜と一緒に盛り合わせ。

生ハムは切り落としだと結構お得ですよね。
最近価格が下がってきているフォワグラですが、このテリーヌもかなりリーズナブルな価格でした。

こちらは「ニシンのサワークリーム」。

酸味の効いたニシンの切り身ですが、ワインにも合いますがウォッカあたりでも行けそうです。

続いてレバーパテ。

鴨や七面鳥など三種類ありますが、今日は一種類だけです。
フォアグラとかぶっちゃいましたしね。

こんな感じで、ちょっと豪華な夕食を頂いてみました。
これら食材は品川のオフィスからほど近い「クイーンズ伊勢丹」で調達したもの。
「成城石井」等でも手に入りますが、なんとなく「クイーンズ伊勢丹」のほうがラインナップが充実している気がします。

ちなみに、最初の写真の真ん中上のチーズは「マンゴーとメロンのクリームチーズ」のですが、意外に量が多かったので後日に回しました。
フルーツが入っていて少し甘いので、オードブルに良いかなと思っています。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事