もむでんブログ

年度末恒例(WineCafeOmori@大森)

3月も下旬になりました。
間もなく年度末ですね。
人事異動も発表になり、昨年同時期には自分が異動してきただけで動きの少なかった我が部も、大幅な人事異動が行われることに。

「WineCafeOmori」で年度末の部飲み会をやりました。
まずはサラミと生ハム。


そしてアンティパスト盛り合わせ。

鴨のロースト、ウズラ卵のスモーク、ロマネスコのマリネ、ドライトマト、ラタトゥイユ。

当然のごとくワインに合う南欧の惣菜ですが、今日はすぐワインには進まず、あえてカンパリやチンザノを頂いてからワインに進みました。

キノコのサラダです。


魚料理は・・・アクアパッツァです。

説明を聞きませんでした。
ホウボウですかね・・・?

淡白な白身ですが、適度に脂も乗って美味しいです。
出汁の出たスープは、後からパスタにしてくれるそう。

そしてパスタが出ました。

意外にもショートパスタでした。
魚介の出汁なので、長い麺のほうが良く絡んで良いような気もしますが、これはこれで非常に美味しいです。

宴の終盤には転勤する後輩への送り物なんぞもして会は終了。

まだ1週間残っていますので、残りも気を引き締めないといけませんけどね。
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