もむでんブログ

3日連続ラーメン店新規開拓・・・のはずが(一風堂SHIROMARU-BASE@大森)

ふとしたことから大森のラーメン店出店ラッシュだと知り、「今週はラーメン店の新規開拓Weekにしよう!」と勝手に思い立ったわけです。
そして、今日も新規出店のお店に行こうとしたら・・・。

「11月25日(金)開店予定!」

の張り紙でお店は工事中・・・。

あ・・・

そう言えば食べログとかは未だアップされていなかったっけ・・・。
とあるブログで「大森ラーメン店出店ラッシュ」と書かれていたので、開店済みと思いきや、”予定”でした。

そうは言っても火のついたラーメン熱は止められませんので、「一風堂SHIROMARU-BASE」で昼食を摂ることにしました。
ここに来るのも11月4日以来ですね。
これまで、20回ちょっと来ていると思いますが、そのうち1回が「SUTAMINA-BASE」、1回が「博多つけ麺」でそれ以外はすべて「SHIROMARU-BASE」を食べてきました。
今日は新規開拓熱も強かったので、そればならばと「CURRY-BASE」にチャレンジすることにしました。


これがCURRY部分です。

よく分かりませんが、カレー粉とラー油か何かで豚肉を炒めた物のように見受けられます。
最初はここを避けて、手前のほうから食べるといつもの「SHIROMRU-BASE」です。

そしてチケットを使ってオーダーした替え玉でCURRY部分を楽しみます。

この「CURRY-BASE」、辛さが普通・3辛・8辛・・・と選べますが、劇辛にしたい方はもう一つの「KARAKA-BASE」にすると良いでしょう。「CURRY-BASE」はせっかくカレーのスパイスが加わっているので、そこまで辛くすることはないというのが個人的な意見です。
でも、このまろやかな濃厚豚骨は、魚粉もそうでしたが、あまり個性の強い味を加えないほうが良いですね。豚骨の芳香が飛んでしまうのがその理由です。
次回はまた「SHIROMARU-BASE」に回帰してしまうだろうなあと言うのが結論です。

11月は7食目で、今年通算122食(72すすり・48つけ・2まぜ)となりました。
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