自分はと言うと・・・。
おひとり様鍋です。
昆布で出汁を取り、冷蔵庫にある野菜に、特売のタラの切り身、タラの白子を入れて煮るだけ。
大好きな「ふなぐち菊水」をお供に。
ポン酢で頂きます。
このポン酢はライフの「一度食べたらクセになる贅沢なポン酢」。
その名の通り、柑橘感が満点で旨味も共存した美味しいポン酢しょうゆです。
白子も・・・。
白子ポン酢もこのポン酢で食べると一味違います。
お酒も進むし、野菜と良質なたんぱく質をしっかり取って栄養面も良し。
今の料理スキルで一人暮らしなら、こんな感じのおひとり様鍋を毎日日替わりで作るのになあw。
ちなみに、昆布とタラ旨味の出た出汁は、明日の朝に野菜を入れて味付けし、雑炊で頂きますw。
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