朝はパン食が多いのですが、1日の食事で意識をして摂るのが難しい発酵食を摂るためにヨーグルトを常備しています。
プレーンヨーグルトを美味しく食べるために、TV番組でIKKOさんが紹介していた「おかえりマンゴー」をもう数年頂いているのですが、マンゴー以外のドライフルーツも入れたりして気分を変えて楽しんでいます。
プレーンヨーグルトには、生のフルーツなども良いですし、甘みを加えるにはジャムが一般的かなと。
先日浅草に足を伸ばした際に「まるごとにっぽん」でこんなものを見つけました。
山形県の「たかばた果樹園」の「ヨーグルトソース マンゴー」です。
「おかえりマンゴー」にこんな感じでかけまして。
マンゴー感アップの贅沢なヨーグルトに。
もちろん普通のプレーンヨーグルトにかけても美味しいと思いますし、パンにジャム代わりに使ったり、フレンチトーストにホイップクリームと一緒にかけても良いかなと。
朝食の楽しみが増えましたw。
他にさくらんぼや苺があったので、家族の希望があれば買ってこようかな。