zunkoがいない間に夕食を3回ほど作ったわけですが、その買い出しの際にサムギョプサル用の肉が割引になっていたので、メニューに困ったとき用に買っておいたのです。
が・・・。
わずか数日にして今日使うことになりましたw。
肉が焼けるまでビールでのどを潤します。
サントリーの新しい生ビールですが、麦汁を三度にわたって絞り出す製法らしく、麦のコクと香ばしさが出ていてなかなか美味しいビールだと思います。
いい感じで焼けてきたぞ・・・。
サニーレタスに包んで・・・
小さくちぎりすぎましたが・・・(苦笑)。
キムチやコチュジャン、ニンニクスライスなどとともに巻いて食べます。
写真を撮るのを忘れましたが、「KALDI」で買った素を使った韓国風おにぎり、チュモッパも作って主食に。
こうしてメニューに困ったとき用の食材ストックが2つ消費されました。
まさかこんなに早く使われるとは思っていませんでしたが、サムギョプサル用の肉は冷凍庫のストックなので、早く使うに越したことはなかったのですけどね。
また困ったとき用の食材ストックを何か考えておかないといけません・・・。