もむでんブログ

真夏の家焼き鳥

我が家は自家用車を所有していないこともあり、基本インドア派です。
たまにバーベキューでもしたくなりますが、場所の予約もなかなか面倒ですしね・・・。

そんな時は家焼き鳥です。


肉類は鶏と豚。

モモ肉、ネギマ、皮、アスパラ豚バラ巻きに、豚バラ串。

椎茸とミニトマトのベーコン巻きも準備。

シイタケの石づきも食べますw。

焼きます!


そして焼き鳥には良く冷えた美味いビール。

冷房の効いた部屋で冷たいビール、最高です。

椎茸、ネギマ、ミニトマトのベーコン巻きが焼けました。


こんがり焼けました。

心地よい肉の弾力と旨味、シンプルに塩味が最高です。

豚バラ串とつくねも焼けました。

つくねは串にさして網で焼くのが難しいので、トースターにホイルを敷いて焼いてから串にさし、軽く炙って焼き目を付けるだけをつけるだけ。

そりてきりっと冷えた日本酒も。

「ふなぐち菊水」のトロっとした濃さと美味しさは焼き鳥にぴったり。

そして飲み足りない分は茜霧島のニューボトルを開栓。

どんだけ飲むんだって話なんですけどね。
焼き鳥が美味いのでお酒が進むというオチなんですけれど。
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