もむでんブログ

続・平日こんにゃく麺ランチ生活

平日になりました。
先週の人間ドックで思わぬ好結果が飛び出しましたので、平日のこんにゃく麺ランチ生活は続けるべきだと改めて思いました。

というわけで、今日は豆乳に白出汁を混ぜて粉末の鶏ガラ出汁を溶かした冷たいスープに、キムチ、ほうれん草のおひたし、冷凍してあったチャーシューをトッピングした「豆乳豚キムこんにゃくうどん風こんにゃく麺」です。


白出汁の魚介と鶏ガラの風味が豆乳でマイルドに。


キムチとチャーシューと頂くと、いつもの豚キムうどんになってしまいますが(苦笑)。


キムチの溶けだした豆乳スープは若干微妙な味でしたね。
正直、あまり合わないかも・・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事