先週の人間ドックで思わぬ好結果が飛び出しましたので、平日のこんにゃく麺ランチ生活は続けるべきだと改めて思いました。
というわけで、今日は豆乳に白出汁を混ぜて粉末の鶏ガラ出汁を溶かした冷たいスープに、キムチ、ほうれん草のおひたし、冷凍してあったチャーシューをトッピングした「豆乳豚キムこんにゃくうどん風こんにゃく麺」です。
白出汁の魚介と鶏ガラの風味が豆乳でマイルドに。
キムチとチャーシューと頂くと、いつもの豚キムうどんになってしまいますが(苦笑)。
キムチの溶けだした豆乳スープは若干微妙な味でしたね。
正直、あまり合わないかも・・・。
最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1519)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(250)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(673)
- 食:北海道(331)
- 食:その他(1450)
- 食:もむでんの手料理(1193)
- お酒(1166)
- サッカー・フットサル(324)
- その他スポーツ(173)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(125)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(168)
- 街(229)
- 育児(7)
- ノンジャンル(198)
バックナンバー
人気記事