最近大森での新規開拓も全然行っていませんが、その代わりと言っては何ですが安心して利用できるいつものお店があるのは心強いです。
そう、今日も「とっくり」です。
お通しの焼きなすに枝豆にウニ刺しです。
どれも夏の味覚ですね。
特に、これ以降はピークを過ぎてしまうであろうウニ刺しは食べない手はありませんね。
とろけます・・・。
枝豆はしっかり枝がついて、大粒で味が濃いです。
山形でもたくさん食べてきましたが、これもなかなか立派な枝豆で美味。
本日の煮魚は子持ちガレイ。
家庭の味だ・・・。
お酒にも合うけど、ご飯も欲しくなります。
しめサバも頂きました。
締め加減の程よさも良いのですが、とにかく身が厚いんですよね。
今日もこれだけ食べて、キンキンに冷えた生を2杯、日本酒を三号、シークァーサーハイも頂いて、一人4,000円かからないですから、本当にリーズナブル。
こういうお店があり続けてさえくれれば、新規開拓をする必要もなくなってしまうわけです。
この後、新御三家祭りになるとは想像がつきませんでしたが・・・。
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