もむでんブログ

これ普通に美味い・・・、「チャーシュー煮汁つけめん」

連休前に作った失敗料理。

それは、「醤油つけ麺風そうめん」。
何で中華麺で作らなかったのだと・・・。

しかし、その解決策は簡単、中華麺を買ってくるだけ。


頂きまーす。

う、美味い!

チャーシューの煮汁を顆粒の和風だしで割っただけなのに・・・。
もちろん、具材には冷凍してあったこの煮汁で煮込んだチャーシューを加えてあったりしますが。

何よりの成功は、そうめんではなく中華麺にしたことなんですけどね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事