お昼は久しぶりにラーメン店「三三七」へ。
季節限定の味噌ラーメンがあったので食しました。
その名も「濃厚味噌ラーメン(850円)」。
しっかり取った出汁をベースに濃厚な赤味噌ダレのスープ。
うん、好みですね。
札幌風とは違いますが、ラードを使わずにこの濃厚さもなかなかイケる。
やや太めの平打ち縮れ麺との相性も良し。
チャーシューはこの店のほかのラーメンと同じ豚バラ肉。
柔らかで薄味なので、思いのほかしつこくないです。
個人的にはこの濃厚スープに飽きないように、かつ栄養を考えて炒め野菜が乗っていればベストでしたが。
季節限定ということは多分冬季ということだと思いますが、もう思いっきり春なので、食せる機会はもうないかもしれないですね。
そろそろ味噌が美味しい季節も終わりですか・・・。
札幌に帰れば普通に食べると思いますけどw。
4月は1食目で、2018年通算34食(29すすり4つけ1まぜ)になりました。
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