私の所属するグループ員はすべて連れて行ったつもりでいましたが、同僚Tが未経験だったとのこと。それは迂闊でした。
今日お昼時に事務所にいた同僚Sさんと3人で行くことを提案したら、Tは即答で「行きましょう!」。
そう言えば「三三七」には一昨日行ったばかりだし、昨日は「白湯ラーメン 酉圓屋」に行ったばかりですが、言ってしまった以上は実行です。
ですが、さすがに一昨日食べた「とろりそば」は食べる気が起きないので、おなじ濃厚魚介系のつけ麺「煮番絞り」にしました。
写真ではわかりにくいですが、今日は麺をあつもりにしています。
そして濃厚鶏魚介のつけダレに麺をどっぷりつけて頂きます。
冷たくして麺と違い、歯ごたえにはかけるものの、もっちりした食感もまたよいと思います。何よりもつけダレが冷めていき、味が変わることが無いのがよいですね。
最後はスープ割りも頂いて、満腹のお腹をしっかり温めて完食。
同僚Sさんと、今回初訪問のTは「さらりそば」をオーダーして「美味しかった」とのこと。
ちなみに、Sさんは当グループのラーメン部担当で、Tはカレー部担当。久しくカレー部活動をしていないので、再開するよう促しておきました。
そうしないとラーメンが増える一方ですからね・・・。
10月は19食目で、2012年通算103食目(62すすり・40つけ・1まぜ)となりました。
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