ミツカンの「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ」で鍋にしました。
白菜、春菊、ニラ、舞茸、ねぎ、ニンジンなどの鍋の定番野菜をふんだんに、エビ餃子や油揚げも加えてボリューム感を出し、庄内豚のロース肉を投入!
煮えました~。
先日開栓した獺祭の50をお供に頂きます!
マイルドな豆乳ベースのスープで煮込まれた、もっちりした庄内豚が美味です!
我が家で二度目のごま豆乳鍋。
前回は、スープがおいしいと子供たちに大好評。
今回も家族で美味しく頂きました。
きめ細かでもっちりした肉質の庄内豚も美味しかったです。
まだ、バラ肉や肩ロースがあるのでしっかり楽しませてもらいますよw。
そうそう、お酒も山形の地酒が届いたので、次回は山形のお肉と日本酒の組合せで頂きたいと思います。
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