もむでんブログ

我が部は手品部になっちゃうのか?(凛@大森)

今日は新メンバーの歓迎会がありました。

それにしても大森に勤めて20年を過ぎますが、最近の居酒屋と言えば本当に安くお得になったなあという印象を受けます。
今日行った「凛」は隠れ家風のこった内装で、料理も和風を中心に比較テククオリティの高いものを出す印象があります。
今日は3,900円のコースで2.5時間飲み放題。
料理は何と10品。

「牛の薄切りレアステーキ おろしポン酢」


「刺身盛り合わせ」はカツオ、タコ7、シメサバの三点。


「おぼろ豆腐 岩塩添え」


岩塩はこちらです。

「海草サラダ」
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「揚げ物三種」です。

チキン南蛮、タコのから揚げ、野菜さつま揚げ。

「塩モツ煮込み」はあっさりながらとろけるようなモツが美味。


そして締めには「真鯛の雑炊」。

鯛のかぶとをほぐしてかき混ぜると旨味が行き渡って、見た目と違いちょっとしたご馳走になります。

飲み会はと言いますと、新しく来た課長が早速部下を引き連れて手品を仕込んでくという念の入れよう。
既に我が部には本部内でも有名なマジシャンAさんがいますが、我がグループだけはいません・・・。
まあ、同じ土俵で勝負するのも何なのでカラオケ、酒量、グルメ開拓で勝負するグループにでもしようかなと思っていますが・・・。
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