そばやうどんの和麺もいいですがやっぱりラーメンですよね。
大森にできた「豪快家」に二度目の訪問です。
前回は家系ならではの醤油とんこつを食べましたが、今回は鶏白湯(塩)をオーダーしてみました。
煮込んだ鶏がらの旨味がとんこつとはまた違う濃厚さで、なかなかな美味しさです。
麺はあまり覚えていないですが、もしかしたら醤油とんこつより細いかもしれません。
それと、今日のチャーシューはちょっと硬かったかな・・・。
でも、ここのお店は醤油とんこつ・味噌とんこつ・鶏白湯(塩)・鶏白湯(醤油)・山海つけ麺と5種類の味があり何がウリかいまひとつ伝わってこないですね・・・。
醤油とんこつも鶏白湯も普通以上に美味しいとは思うのですが、特徴が感じられないのも確かです。
家系のとんこつなら「一六家」がありますし、つけ麺なら「三ツ矢堂製麺」がありますからね。
麺厨房 豪快家
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