しかし、流石に帰りも駅弁は嫌だなあと思い、空腹を我慢して東京に到着。
そして向かうは・・・。
「大つけ麺博」です。
開催中の第三陣は既に9店制覇済みですが、実はこの「らーめんstyle JUNK STORY」はほとんど長女が食べてしまい、頂いたのは少し冷めてやや伸びてしまった麺とスープだけ。
というわけで、今回初のお代わりです!
出ました「~地鶏とハマグリの極上出汁~煌めきの塩そば」。
スープは鶏とハマグリの超淡麗系。
蛤の旨味と風味がしっかりしますが、鶏のボディもしっかりしており、なかなかに美味い。
しかも絶妙の塩加減でごくごく飲めてしまいます。
麺は多加水のストレート細麺。
つやつやして舌触りが良いです。
その隙間にスープをしっかり絡めて、淡麗系スープに相性の良い麺です。
良いですね。スルスルと進んで行きます。
チャーシューは2種で、一つはこの胸肉。
柚子胡椒で味付けされていて、ほのかに香る柑橘系と酸味が良いです。
そしてモモ肉。
こちらは醤油ダレで味付けされていて、ここ強い弾力と鶏らしい旨味。
チャーシューも鶏で統一しているのが好感度高いです。
やっぱりこのラーメン、思った通り美味しかったです。
お代わりして良かったw。
10月は25食目で、2018年通算127食(94すすり24つけ9まぜ)になりました。
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