もむでんブログ

次回は思い切って・・・

zunkoが夕食のメニューを考えていないそうなので、頑張って作ってみました。

鶏肉とさつまいものニンニククリーム煮「シュクメルリ」、”伝説の家政婦”志麻さんレシピアレンジの「鮭のブランダード」と、zunkoが作ってくれたほうれん草とコーンのバターソテーとバゲットです。

 

ブランダードはバゲットに乗せても美味し。

 

シュクメルリはもっとガッツリにんにくを入れたかったのですが、家族の手前、さつまいもと白菜の優しい甘さでかなりマイルドに作っちゃいました。

マイルドと言うか、ちょっとあっさりめだったかな。

次回は思い切ってにんにくの量を倍にしようかなw。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事