写真では8名ほどの待ちと列はマイルドで、少し粒の大きい雨が降り始めたところ。
今回の出品作は「新みそ2」
写真だとわかりにくいですが、イタリア産のパルメザンチーズが振りかけられています。
直前まで鉄鍋で熱した味噌スープはアツアツです。
札幌風と比べるとベースの濃さも味付けもライトな感じ。
油膜も薄くて飲みやすいスープです。
麺はやや太のストレート。
非常にもっちりしているのが特徴です。
麺はちょっと短めですかね。
"ずずっずずずー"ではなく"ずずっ"ですすり切れちゃう感じです。
すみません、わかりにくいですかね。
一息入れずにすすり切れるという意味です(苦笑)。
チャーシューは豚バラスライス。
味付けは薄めで肉質柔らか。
味噌によく合うもやしは炒めではなく茹で。
個人的には炒めた方が好きなのですがす。
札幌風を意識しちゃうとスープも麺もディテールが違うのですが、これはこれで美味しいと思います。
ただ、せっかく乗っていたチーズは少し少なくて隠し味にもなっていたかどうか、という感じでした。
余りチーズが主張しちゃうと別物になっちゃうので、これで良いのかもしれませんが、味変用に少し固めて入れてくれても良かったかなあと思います。
なお、第二陣2度目の出陣はこれに終了です。
週末に家族が一緒に行ってくれるそうなので抑えましたw。
10月は22食目で、2018年通算124食(92すすり23つけ9まぜ)になりました。
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