「盛りすぎ!もっちりとしたピザパン」に続いて頂いたのは・・・。
「盛りすぎ!半熟卵とろろうどん」です。
こちらは半熟卵ととろろが47%増量だそうで。
どうやって47%増量にしてるのかなーと思ったら。
温玉が2個!
とろろが温玉と同じくらいの重量だとすると概ね47%増になるわけですね。
うどんの下には醤油ダレが仕込んであり、レンチンでうどんにタレが染みる仕組み。
ちくわの磯辺揚げも2個乗っており、なかなかなお得感。
温玉を崩してまずは黄身をたっぷり絡ませて頂いて・・・。
後半はもう1個の温玉を崩し、よく混ぜて頂きます。
ちょっと醤油ダレの量が少ないかなーと言う気もするので、醤油を少し足すとなお進む味になりそうです。
あと、とろろと温玉がたっぷり器に残るので、お腹に余裕がある人はご飯をぶっこむと満腹感が爆上がりするでしょうw。