もむでんブログ

新ラー油試しました

今日は我が家で焼肉をやりました。
夕方にはだいぶお酒も抜けて、ビール(系飲料)を飲みながら美味しいお肉を頂きました。

で、ようやくこれを試すときがやって来ました。

焼肉なら大根おろしも合いますし、ネギ塩もぴったりです。
焼肉のタレを切らしてしまっていたので、肉はこれで食べ、焼き野菜はジンギスカンのタレで頂きました。

まずは「のせタレ!ラー油おろし」です。

ざくざくするラー油の感触になれていましたので、柔らかい具に少し違和感がありました。
味は少し酸味があって、ポン酢にもみじおろしみたいな感じです。ラー油の油っぽさは感じず、さっぱり頂けました。

続いて「のせタレ!ラー油ネギ塩」行きます。

こちらはそのまんまネギ塩ダレをピリ辛にしたような味です。ネギ塩味の焼肉にしたいときは、これをもみこんでおくと簡単にできそうです。

さらにこんな食べ方も。

サンチュではなくサニーレタスですが、さっぱり感が増しつつ違和感がありません。

まずは焼肉にはこの2品が合うことが立証できました。
まだ「のせタレ!ラー油ゴマ」と「イタリアンラー油」が残っていますので、またの機会に別の食材で試してみようと思います。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事