夕方にはだいぶお酒も抜けて、ビール(系飲料)を飲みながら美味しいお肉を頂きました。
で、ようやくこれを試すときがやって来ました。
焼肉なら大根おろしも合いますし、ネギ塩もぴったりです。
焼肉のタレを切らしてしまっていたので、肉はこれで食べ、焼き野菜はジンギスカンのタレで頂きました。
まずは「のせタレ!ラー油おろし」です。
ざくざくするラー油の感触になれていましたので、柔らかい具に少し違和感がありました。
味は少し酸味があって、ポン酢にもみじおろしみたいな感じです。ラー油の油っぽさは感じず、さっぱり頂けました。
続いて「のせタレ!ラー油ネギ塩」行きます。
こちらはそのまんまネギ塩ダレをピリ辛にしたような味です。ネギ塩味の焼肉にしたいときは、これをもみこんでおくと簡単にできそうです。
さらにこんな食べ方も。
サンチュではなくサニーレタスですが、さっぱり感が増しつつ違和感がありません。
まずは焼肉にはこの2品が合うことが立証できました。
まだ「のせタレ!ラー油ゴマ」と「イタリアンラー油」が残っていますので、またの機会に別の食材で試してみようと思います。
最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1519)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(250)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(673)
- 食:北海道(331)
- 食:その他(1450)
- 食:もむでんの手料理(1193)
- お酒(1166)
- サッカー・フットサル(324)
- その他スポーツ(173)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(125)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(168)
- 街(229)
- 育児(7)
- ノンジャンル(198)
バックナンバー
人気記事