もむでんブログ

またまた家でつけてみました(二代目つじ田@お持ち帰り)

「二代目つじ田」のお持ち帰りつけ麺を頂きました。
ご存知大勝軒、六厘舎、TETSUなどと並ぶ濃厚魚介系の人気店ですね。

冷凍のスープと麺をレシピどおりに調理してごらんのとおり。

スープにはチャーシューが入っていて、魚粉とメンマもついてきます。
味のアクセントにするカボス汁と黒七味もしっかりついてきて、
かなりお店の味に近く再現できるみたいです。
(お店で食べたことがないのですが・・・。)

最後はかつおだしで割ってスープ割です。

あまった黒七味をかけてピリッとさせてもおいしいです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:ラーメン(その他地域)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事