無事数字も仕上がって、上半期で残すのはいよいよ9月のみです。
関西から以前同じ部に所属していた後輩が来たので飲みに行きました。
ちょっと久々の「芝浦食肉」です。
お通しは「生キムチ」。
白菜やニラを唐辛子その他に和えただけで、漬け込まれていません。
野菜のフレッシュなざくざく感はそのまま、辛さはキムチで、つけこまれて発酵してできるあの酸味や旨味はありませんが、なかなか美味しいです。
そして「酢モツ」。
酢の味は強すぎず、好みの味付けです。
そしてこのお店と言えばモツ焼き。
コンロに火が入り熱せられるキャベツドームと隠されたモツ。
焼きあがりました!
これは醤油ダレ。
今日もプルンプルンで美味しいです。
塩もいっちゃいましょう。
モツが美味いので、シンプルな塩ダレでもこれまたグー。
で、関西から来た後輩の近況報告に花が咲き、あれやこれやと話題も盛り上がり、ちょっと飲みすぎました。
今朝は目覚ましでぱっと起きたものの、胃のむかむか感が午前中続き、嫌な汗がじっとり。
水分を1日で2リットル以上は摂りましたね。
最近は「お酒に弱くなったなあ」と、飲んだ翌日ぼやく日々が増えています。
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