もむでんブログ

雨天でスケジュール変更(RIGOLETTO ROTISSERIE AND WINE@ソラマチ)

ソラマチへ足を延ばしました。
今日は朝から雨で、午前には弱まって午後には上がる予報でしたが、雨が上がりかけたタイミングで10時台に自転車で移動を決行。
結局雨に降られずに何とか到着しました。

ちなみに、我が家のソラマチの楽しみ方は、9時のオープンに合わせて移動し、4階のキャラクターショップとアミューズメントを一番空いている時間帯で楽しみ、10時や11時の他のショップの開いたタイミングでショッピングをして、混み始める前の11時台の早い時間にランチ。
しかし、今日は11時過ぎにソラマチに着くという異例のスケジュール。
なので、今回は行きつけの「RIGOLETTO ROTISSERIE AND WINE」を12時に席予約し、後を楽しむことにしました。
恒例の「ホリデーランチ」を、2人前頼んでパスタを大盛り、ピザのインチアップでシェアする作戦です。

まずは、サラダと前菜。

いつもの西京味噌のドレッシングのグリーンサラダに、スモークサーモンとマッシュポテト、そしてランチスープはサツマイモと豆乳のスープ。

ここのスープは子供達も大好物。
ジャガイモやカボチャ、サツマイモ、ナスなどをピュレして豆乳と合わせた、素材を生かした優しい味のスープです。
マッシュポテトはチーズを合わせてあって美味しかったです。

メインはマルゲリータ。

相変わらずトマトソースが濃厚で美味しいです。
ピザ生地にトマトソースにモッツァレラチーズ、それにバジルだけですが、シンプルイズベストのお手本ですね。

パスタは手長エビのトマトクリームソース。

パスタは平打ちのリングイネ。
濃厚なソースがたっぷり絡んでいます。
ワタリガニや手長エビを使ったパスタは、パスタとソースが主役でエビやカニは出汁同然ですが、私はしっかりと手を汚れることを厭わず、バリバリと殻をかみ砕いて中身まで頂きましたw。
真っ二つにされているので、メインの身とミソは食べやすかったですけどね。

この後は今日の目的の「シルバニアファミリーとあそぼう!わくわくフェスタ2017 」「春のアニマルパーク」に行きましたが、詳細は「もむでんシスターズ☆Diary」でどうぞ。
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