2人前2袋で4人前。
袋の中には、生麺と濃縮つけだれ、魚粉とのりが入っています。
生麺は13~15分ほどゆでて冷水で締め、濃縮つけだれは100㏄の熱湯で溶いて出来上がり。
北海道はこの季節でも水道の水が冷たいので、流水で十分に麺が締まります。
つけだれは店舗のものより少し色が濃いような。
細切りのチャーシューとメンマを忍ばせて、ネギとほうれんそうのおひたしを加えてみました。
頂きます!
いい感じでたれが麺に絡んでいます。
100ccだと少し味が濃く、つけだれは少ないかあという感じがするので、お好みでお湯で薄めて良いかもしれません。
それでも、お店で食べる極太麺と濃厚つけだれをかなりよく再現できていると思います。
常温で1か月以上の日持ちがするので、お土産にも最適です。
4月は11食目で、2013年通算38食(27すすり・10つけ・1まぜ)になりました。
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