むむむ、これはもう食べてしまわないとそろそろまずい。
しかし、出汁はたっぷりなものの具は1人前もないぐらいかならば・・・。
あれにするか!
まずは鶏肉を買ってきて一口大に切り、ネギと一緒になべ底で焼きます。
肉の表面が白くなったら、ニンジンや玉ねぎを投入。
軽く炒めたら・・・。
そこにおでんの出汁を投入!
残った具も1口大に切るなどして投入します。
そしてカレールーを溶かせば・・・。
「具だくさんのおでんカレーうどん」の完成です。
結びしらたきや結び昆布はそのまんま投入。
ゆで卵は食べる直前に半割に。
こんにゃくやつみれは食べやすい大きさにカット。
ネギ、大根、ニンジン、玉ねぎなど後から加えた野菜もたっぷり。
子供用に鶏肉を入れましたが、自分は牛すじ肉たっぷりで。
そして、余ったルーにはご飯を投入してカレーおじやに。
これで、出汁の一滴まで残すことなくおでんプロジェクトを完遂。
ちなみに、カレールーはレシピに書いてある水(今回はおでん出汁)の分量よりも少なく入れると良いです。
出汁に薄めですが塩味もついていますし、うどんに絡むにはご飯にかけるより緩めのほうが良いので。
今回は水分(出汁)6皿分の量に対し、ルーは4皿分入れてちょうど良い感じでした。
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