席につくとテーブルにワインのボトルの跡が!
ではなくて、このお店のシンボルマークで、紙のテーブルクロスに印刷されたものです。
なかなかユーモアが効いています。
まずは前菜の3種盛り合わせ。
奥が鶏胸肉のサラダ風、左手前が寒ブリのカルパッチョ、右手前がズッキーニのグリルです。
(料理名はうろ覚えなのでご容赦を・・・。)
イタリアンの前菜の定番カルパッチョ。
季節の魚を使うお店が多いですが、ここもご多聞に漏れずそのようです。
鶏胸肉はあっさりしていますのでサラダ仕立てが合いますね。
ズッキーニはアンチョビのソースで少し塩が効いていますが、全体的にさっぱりしたメニューで、小腹を落ち着かせるにはぴったりです。
温かい惣菜は「トマトのカネロニ キノコのソース」です。
クレープのような生地でひき肉の具を包み、ペースト状のキノコソース。
はっきり言って美味しいです。
何より、主役は生地と具でありながら、ポルチーニも使っているというキノコソースの風味が抜群です。
3つの食感・風味が異なっていながら一体感のある味わいです。
プリモはボロネーゼでした。
濃厚なトマトソースが赤ワインに合いますね。
パスタが細めだったので、ソースとひき肉がしっかり絡んでいました。
セカンドは肉と魚から選べますが、魚にしました。
それは何故かと言いますと、本日は姫豚と鯛のグリルと言われ、”お祝い事=めでたい=鯛”だからということで・・・。
出席者の大半が鯛を選んでいましたw。
ワインが少し残っていたので、チーズ盛り合わせをオーダー。
ハード系チーズ中心でした。
そしてラストはドルチェもしっかり。
お祝い事にふさわしい、少し上品な雰囲気のお店で美味しいコース料理を頂いてみました。
やはり、目的に沿ったお店選びは大事ですね。
自分には上品過ぎるので、いつものペースでお酒を飲みにくかったですけどね(苦笑)。
最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1519)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(250)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(673)
- 食:北海道(331)
- 食:その他(1450)
- 食:もむでんの手料理(1193)
- お酒(1166)
- サッカー・フットサル(324)
- その他スポーツ(173)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(125)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(168)
- 街(229)
- 育児(7)
- ノンジャンル(198)
バックナンバー
人気記事