もむでんブログ

初551!

夕食の一皿は・・・

焼売です!

これは、大阪土産で人気の「551蓬莱」の焼売。
蒸し器にキャベツを引いて10分蒸しました。

アップで・・・。

あっ湯気が・・・。

っと、晴れたw。

美味そう~( ̄¬ ̄)。

箸を入れて・・・。

おぉ、箸の感触で既に柔らかさがわかる!

パクリ。

う~ん、ふわっとした食感、焼売らしい味わい。
これは美味いですねえ。

実は「551蓬莱」の焼売、初めて食べました(苦笑)。

品川で551なんちゃらって袋を下げている人をよく見て気になってはいたものの、何年か前に会社の同僚に聞くまで全く知らず・・・。
10個入りは少なすぎて失敗したと思ったくらい美味しかったのですが、子供達は既に他の夕食を食べた後で1個ずつしか食べませんでした。
おかげさまで5個頂きましたw。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事