もむでんブログ

鶏を煮込んで食べてみよう!その3 朝のヘルシー鶏雑炊

昨日は、煮込んだ鶏から取ったスープで作ったラーメン、鶏皮や軟骨を使った煮込みやほぐし肉で作ったチキンサラダをそれぞれ昼と夜に頂きました。

流石に朝に食べられるものは無いんじゃないかな・・・

と思ったらできました!

鶏スープとほぐし肉を使い、野菜を煮込んであまりご飯と溶き卵を投入した鶏雑炊です。

炭水化物だけでなく、野菜と良質なたんぱく質を撮れるヘルシー朝食。

ご飯はスープを吸って膨らむので、見た目のボリュームより炭水化物の量が抑えめなのもポイント。

これで煮込んだ鶏の活用は3食連続になりました。
果たして4食目はあるのか・・・?

ってあるんですけどね。
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