お店は一緒にいた方の紹介で入ったイタリアン「AGLIANICO(アリアニコ)」。
この界隈では昼も夜もたまに食事をしていますが、こんなお店があることはまったく知りませんでした。
まずは、お通しで出てきたフォカッチャです。
ローズマリーで風味づけされた独特の風味。
自分は好きですが、なじめない人がいるかもしれませんね。
春野菜のサラダです。
レタスにカブやカブの葉にヤングコーンなどを織り交ぜたグリーンサラダです。
カブの風味や歯応えが良いです。
アヒージョはソーセージにヤギのチーズ。
塩味が効いててお酒が進みます。
オイルがたっぷりなので、バゲットをお代わりしてしまいました。
ピザはこのお店の名物、「ボンバ」。
風船のように膨らんだ生地に生ハムとほうれん草、パルメザンチーズが乗ってきます。
食べ方はこうして、膨らんだ生地をカットして、間に具を挟んでいただきます。
なるほど、焼いたピザとは全然違う味わいと食感です。
個人的には好きですが、チーズがとろけるピザが大好きな人は別物と思って食べたほうが良いでしょう。
肉料理は豚肉のレモンソルト焼き。
多少脂身がありますが、じゅわっと染みだすジューシーな肉の旨みと脂、レモン塩のさっぱり感がお互いを中和しあいながら引きたて合うという何とも絶妙なコンビネーション。
いや、これは体に良くないと思いつつも美味いです。
パスタはしらすのペペロンチーノ。
しらすの旨味と塩分が程よく効いて、平打ちのアルデンテのパスタに上手く味が絡むのですが、ピリ辛さもしっかり共存しているのが良いですね。
仕事で田町に来るようになって半年たちますが、このようなお店があったとは盲点でした。
たまたま席が空いていては入れましたが、当方がお店を出る頃には満席でしたし、なかなかな人気店のようです。
残念ながら平日のランチ営業はないようなので、上手く夜に利用させてもらおうと思います。
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